Заливной пирог с фаршем

Этот сытный пирог готовится очень быстро, а на вкусный запах сбежится вся семья.

Ингредиенты:

Для теста

— яйца – 2 шт.,

— соль – 0,5 ч.л.,

— мука – 1 стакан,

— кефир – 1 стакан,

— сода – 0,5 ч.л.,

Для начинки

— фарш (лучше свино-говяжий) – 350 гр.,

— лук – 3 шт.,

-чеснок – 2 дольки (по желанию),

— соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Насыпать соду в кефир и оставить на 3-4 минуты. Затем добавить все остальные ингредиенты для теста и тщательно перемешать.

2. Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс и смешать с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи.

3. Форму смазать подсолнечным маслом, посыпать мукой и вылить половину теста.

4. Разложить подготовленную начинку и залить оставшимся тестом.

5. Выпекать в разогретой до 170°С духовке в течение 40-45 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать